SHIMANTO YASAI BLOG
記事一覧
-
地域・自然
自社で生産する有機野菜の紹介
(~なぜその野菜を育てるのか~)四万十野菜合同会社では、現在 有機生姜と里芋をメインの作物と位置付けて、有機野菜の産地化を目標にして他の生産者 の方々との連携、具体的には勉強会から栽培や販売協力まで大きな力ではないのですが、取り組んでいます。 201 […] -
商品開発
有機生姜と地域の食材のコラボ
(~四万十産・山椒との出会い~)四万十野菜では、創業から自社での加工品づくりという目標を持っており、令和2年より高知県が主催する六次産業化 セミナーに参加しています。ここでは、六次化商品開発のプロ・中村新氏と、六次化商品アドバイス兼販売のプロ・ 白田 […] -
栽培・技術
有機農業の未来を拓く(~生物燻蒸の技術試験~)
四万十野菜では、生姜・里芋を主力の野菜品目としながらも土づくりの観点から、にんにく・カボチャ・ソ【続きを読む】